今年一月
ベターホーム協会で
開催された
単発の料理教室
「60歳からの健康維持レシピ」
これに参加して
若い頃ここで
しばらく習っていたこともあり
懐かしさと
最近の食事のマンネリ化に
久しぶりにやってみようかと
月一回の教室に通うことにしました
「おそうざいの会」
行って驚いたのは
20名の参加者の中に
男性が5名もいたこと
時代は変わりましたね
メニューは
☆ まぐろとアボカドの手こねずし
☆ アスパラと人参のくずし豆腐あえ
☆ 沢煮椀
☆ ういろう粽
今年一月
ベターホーム協会で
開催された
単発の料理教室
「60歳からの健康維持レシピ」
これに参加して
若い頃ここで
しばらく習っていたこともあり
懐かしさと
最近の食事のマンネリ化に
久しぶりにやってみようかと
月一回の教室に通うことにしました
「おそうざいの会」
行って驚いたのは
20名の参加者の中に
男性が5名もいたこと
時代は変わりましたね
メニューは
☆ まぐろとアボカドの手こねずし
☆ アスパラと人参のくずし豆腐あえ
☆ 沢煮椀
☆ ういろう粽