みかんの季節がそろそろ終わり
この時期
我が家でよく食べるのは
「文旦」
文旦は皮が厚くて
とてもしっかりしているので
そのまま捨てるのは勿体ない・・・
ということで
初めて
「文旦マーマレード」に
挑戦してみました
苦みに弱い☆SAKURAは
数回の水替えと茹でこぼしが必要
普通のジャム作りに比べて
結構手間がかかりました
みかんの季節がそろそろ終わり
この時期
我が家でよく食べるのは
「文旦」
文旦は皮が厚くて
とてもしっかりしているので
そのまま捨てるのは勿体ない・・・
ということで
初めて
「文旦マーマレード」に
挑戦してみました
苦みに弱い☆SAKURAは
数回の水替えと茹でこぼしが必要
普通のジャム作りに比べて
結構手間がかかりました