梅が店頭に並ぶようになりました
今年も梅酒をと思い
ビンをチェックしたら
一昨年の分と去年の分が
5本ほどそのままに・・・
我が家は一年寝かせて
飲むので(夫が)
今年は作らなくていいみたい
☆SAKURA用に
梅ジュースは必要なので
それだけ作ることにしました
友人から
「梅干し用の熟した梅で作ると
風味がでておいしい」と聞き
今年はそれで試してみることにしました
一晩冷凍庫で寝かせ
梅1kに氷砂糖1k
発酵防止にほんの少し焼酎をいれます
はて、どんな仕上がりに?
出来上がりが楽しみです♪
梅が店頭に並ぶようになりました
今年も梅酒をと思い
ビンをチェックしたら
一昨年の分と去年の分が
5本ほどそのままに・・・
我が家は一年寝かせて
飲むので(夫が)
今年は作らなくていいみたい
☆SAKURA用に
梅ジュースは必要なので
それだけ作ることにしました
友人から
「梅干し用の熟した梅で作ると
風味がでておいしい」と聞き
今年はそれで試してみることにしました
一晩冷凍庫で寝かせ
梅1kに氷砂糖1k
発酵防止にほんの少し焼酎をいれます
はて、どんな仕上がりに?
出来上がりが楽しみです♪