初めて「梅干し」作りに
挑戦してみました
友人から
とっても簡単!と
太鼓判を押され
「それなら!」とやる気に
・南高梅 1キロ
・酢 300cc
・砂糖 330g
・塩 梅に対して5~8%
標準に比べて
塩分かなり少なめ
糖分大目
友人に聞いたところ
去年からこのやり方で作り
問題ないとのこと
初挑戦なので
レシピ通りに作ってみました
初めて「梅干し」作りに
挑戦してみました
友人から
とっても簡単!と
太鼓判を押され
「それなら!」とやる気に
・南高梅 1キロ
・酢 300cc
・砂糖 330g
・塩 梅に対して5~8%
標準に比べて
塩分かなり少なめ
糖分大目
友人に聞いたところ
去年からこのやり方で作り
問題ないとのこと
初挑戦なので
レシピ通りに作ってみました