今日も寒い一日でした
こんな日は身体が暖まるものをと
先日届いていた
シマダヤの
「ほうとう」作りました
小麦粉は100%国産
安心です♪
我が家で用意した材料は
豚肉
白菜
人参
ごぼう
長ネギ
あげ
そして欠かせないかぼちゃ
お好みの材料と
一緒に煮込むだけの簡単調理
「ほうとう」とは
山梨県の郷土料理で
山梨に行くといつも食べてきますが
家で作ることはありませんでした
今回作ってみて簡単美味
これからは我が家の定番になりそうです
今日も寒い一日でした
こんな日は身体が暖まるものをと
先日届いていた
シマダヤの
「ほうとう」作りました
小麦粉は100%国産
安心です♪
我が家で用意した材料は
豚肉
白菜
人参
ごぼう
長ネギ
あげ
そして欠かせないかぼちゃ
お好みの材料と
一緒に煮込むだけの簡単調理
「ほうとう」とは
山梨県の郷土料理で
山梨に行くといつも食べてきますが
家で作ることはありませんでした
今回作ってみて簡単美味
これからは我が家の定番になりそうです