干し柿を作り始めて
最初に干し始めた柿は
今日で8日目
大部しんなりとして
柔らかくなってきました
色づき具合を見ながら干したので
4回に分けて最終は昨日
仕上がり順に取り込む予定ですが
早くても後2週間後
自然乾燥は
市販の干し柿のように
綺麗な仕上がりにはなりませんが
自分が食べるので
「ま・いいか」というところです
ふと、我々もこんな風に
萎んでいくのだと
妙なことが頭をよぎりました・・・
干し柿を作り始めて
最初に干し始めた柿は
今日で8日目
大部しんなりとして
柔らかくなってきました
色づき具合を見ながら干したので
4回に分けて最終は昨日
仕上がり順に取り込む予定ですが
早くても後2週間後
自然乾燥は
市販の干し柿のように
綺麗な仕上がりにはなりませんが
自分が食べるので
「ま・いいか」というところです
ふと、我々もこんな風に
萎んでいくのだと
妙なことが頭をよぎりました・・・