先日のインスタでお料理の続きですが
薬味関係
私が利用しているのは
「からし」と「わさび」
でも若い方のレシピには
「ニンニク」
「生姜」も登場
ニンニクはあまり使わないし
生姜はやはり
擦って使うと
風味が違うと思うしと
利用することなかったけれど
ちょっとした味付けに
小さじ1なんて時には
確かに便利
この歳になって
初めて買ってみました
冷ややっこや
そうめんにはやっぱり
摺った生姜がいいけどなぁ
使い分けることにしました
先日のインスタでお料理の続きですが
薬味関係
私が利用しているのは
「からし」と「わさび」
でも若い方のレシピには
「ニンニク」
「生姜」も登場
ニンニクはあまり使わないし
生姜はやはり
擦って使うと
風味が違うと思うしと
利用することなかったけれど
ちょっとした味付けに
小さじ1なんて時には
確かに便利
この歳になって
初めて買ってみました
冷ややっこや
そうめんにはやっぱり
摺った生姜がいいけどなぁ
使い分けることにしました