梅シロップの梅を
塩水に浸して
梅干に復活をお試ししましたが
塩水につけた後
梅干のように天日に干したせいか
ふっくらした梅が
再びしぼんで・・・
味見してみると
まだ塩が梅干に
馴染んでないような感じで
更にはお湯に浸した後
塩水に浸けたので
梅その物の味が抜けてしまったような
ちょっと物足りない味・・・
でした
来年はお湯浸しはしないで
塩水に浸けてみようと思っています
梅シロップの梅を
塩水に浸して
梅干に復活をお試ししましたが
塩水につけた後
梅干のように天日に干したせいか
ふっくらした梅が
再びしぼんで・・・
味見してみると
まだ塩が梅干に
馴染んでないような感じで
更にはお湯に浸した後
塩水に浸けたので
梅その物の味が抜けてしまったような
ちょっと物足りない味・・・
でした
来年はお湯浸しはしないで
塩水に浸けてみようと思っています