株)アサムラサキさんのかき醤油
お試しする機会がありました
まずは醤油さしに移して試飲(?)
芳醇な香りと幾分甘めの味わい
取り敢えずは
そのまま、試したいと
「卵かけごはん」
普通のお醤油とは一味違う味わいです♪
「フキの煮物」
おかかを足して味付けはカキ醤油のみ
「おかひじきの辛子和え」
こちらも味付けは
和からしとカキ醤油のみ
「焼きおにぎり」
フライパンを使うので
お醤油が下に垂れることもなく
焼きあがるのでとても便利
せっかの味醤油なので
お昼に作ってみました
焼ける時の香りがとてもよく
勿論お味もぐー!
個人的には煮物などの
調味料としてではなく
そのまま、お醤油としての使い方が好みです