☆SAKURAの想いのままに

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桜の季節に桜ごはん

2022-04-02 14:25:57 | モニター

 

桜が満開になるのを待って
「海の精」の
[桜の花塩漬け]を使って
桜おこわを作ってみました

 

こちらの塩漬けは
奈良吉野の八重桜を使って
漬けてあります
春のみ(2月~5月)の
数量限定商品のようです

 

★桜ごはんの作り方★

「桜の花塩漬け」をさっと水洗いし、細かくきざむ。
炊いたごはんと混ぜる
(ごはん1合に対して桜の花が10g目安)

とても簡単なので
小さなお子さんがいる家庭では
時々作ると
喜ばれそうですね♪

出来上がった桜おこわ
色合いも優しく
ほんわか桜の香りに包まれて
幸せ気分の夕食になりました

 

3合炊いたので
残りはおにぎりにしてみました

 

 

 

 



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