そろそろ、桃の季節も終わりでしょうか
みずみずしさを楽しみながら
そのまま食べるのが一番ですが
スーパーでお手軽価格の桃を見つけたので
桃のジャム作りました
皮を剥いた後
その皮を一緒に入れて煮込むと
ピンクの色合いが濃く出るとので
今年は「お茶パック」に皮を少し入れて
一緒に煮込んでみました
先日作った
イチジクのジャムも
まだ残っているので
ジャムのストックが
増えつつあります
そろそろ、桃の季節も終わりでしょうか
みずみずしさを楽しみながら
そのまま食べるのが一番ですが
スーパーでお手軽価格の桃を見つけたので
桃のジャム作りました
皮を剥いた後
その皮を一緒に入れて煮込むと
ピンクの色合いが濃く出るとので
今年は「お茶パック」に皮を少し入れて
一緒に煮込んでみました
先日作った
イチジクのジャムも
まだ残っているので
ジャムのストックが
増えつつあります