goo blog サービス終了のお知らせ 

☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

シワシワ梅

2022-08-24 15:10:38 | 食べ物

6月に作った梅シロップ
暑い時
さっぱりするので
水や炭酸で割って
飲んでいます

でも
取り出した梅は
エキスがたっぷり出たので
シワシワ感が凄い!
使い道ない・・・

と思いつつ
ネットで調べたら
タッパーにシワシワ梅を入れ
上から熱湯をひたひたに入れて
5日間で柔らかになると

早速試してみたら
見た目シワシワだけど
食べてみると軟やわ
梅干同様
種を残して食べられます♪

無駄にすることなく
ジュースの中に入れて
2~3個づつ食べています

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る