☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

ベーコン

2012-02-21 21:18:25 | 食べ物

 

アメリカで食べたハムは
日本で馴染んだ味付けと
少し違い
食べる度に気になりましたが
以外においしかったのが
「ベーコン」
日本の生ハムのような感じで
封を開くと生っぽい
ほんの少しフライパンで
火を通すと
とっても美味

ふと思い出して
しばらく作っていないベーコン
燻してみました

上下中華なべでドームを作り
なるべく隙間ないようにしても
少しづつ漏れて
家の中が煙っぱい

しばらくの間
お雛さまともども
燻されている☆SAKURA家です

 

 

日記@BlogRanking 
人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
燻製 (のっこ)
2012-02-21 22:12:50
☆SAKURAさん こんばんは

ベーコンの燻製ですね
美味しそうですねぇ

かなり昔ですが燻製作ったこと
あります
何を使った燻製ですか?

お雛様も燻製になりかけましたか
返信する
のっこさんへ (☆SAKURA)
2012-02-23 21:26:41
こんばんわ~

☆SAKURAも北海道の友人に習って作り方覚えたんですよ。
材料は豚の三枚肉・チップは桜を使っています。
出来立てはビールのおつまみにするとのようですよ。
返信する