ベーコン 2012-02-21 21:18:25 | 食べ物 アメリカで食べたハムは日本で馴染んだ味付けと少し違い食べる度に気になりましたが以外においしかったのが「ベーコン」日本の生ハムのような感じで封を開くと生っぽいほんの少しフライパンで火を通すととっても美味 ふと思い出してしばらく作っていないベーコン燻してみました 上下中華なべでドームを作りなるべく隙間ないようにしても少しづつ漏れて家の中が煙っぱい しばらくの間お雛さまともども燻されている☆SAKURA家です « 幸せ気分 | トップ | パンジー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 燻製 (のっこ) 2012-02-21 22:12:50 ☆SAKURAさん こんばんはベーコンの燻製ですね美味しそうですねぇかなり昔ですが燻製作ったことあります何を使った燻製ですか?お雛様も燻製になりかけましたか 返信する のっこさんへ (☆SAKURA) 2012-02-23 21:26:41 こんばんわ~☆SAKURAも北海道の友人に習って作り方覚えたんですよ。材料は豚の三枚肉・チップは桜を使っています。出来立てはビールのおつまみにするとのようですよ。 返信する 規約違反等の連絡
ベーコンの燻製ですね
美味しそうですねぇ
かなり昔ですが燻製作ったこと
あります
何を使った燻製ですか?
お雛様も燻製になりかけましたか
☆SAKURAも北海道の友人に習って作り方覚えたんですよ。
材料は豚の三枚肉・チップは桜を使っています。
出来立てはビールのおつまみにするとのようですよ。