2013年も早5日
一日・一日があっという間ですね
年末に鮭を一本頂き
切り身にして冷凍
昨日アラを解凍し
「かす汁」を作りました
わざわざアラを買ってまでは
作りませんが一本物に
付いているアラを捨てるのはもったいない
昨日作り
一晩「保温鍋」に入れておいたので
骨の部分もほろっと柔らかく
そのまま食べられます
生臭さもなくおいしいのですが
何と言っても「酒かす」使用
下戸の☆SAKURA
食べ終わった頃には
やや酔っ払い気味でした
2013年も早5日
一日・一日があっという間ですね
年末に鮭を一本頂き
切り身にして冷凍
昨日アラを解凍し
「かす汁」を作りました
わざわざアラを買ってまでは
作りませんが一本物に
付いているアラを捨てるのはもったいない
昨日作り
一晩「保温鍋」に入れておいたので
骨の部分もほろっと柔らかく
そのまま食べられます
生臭さもなくおいしいのですが
何と言っても「酒かす」使用
下戸の☆SAKURA
食べ終わった頃には
やや酔っ払い気味でした