☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

お節も終わって

2013-01-05 20:09:16 | 食べ物
 
 

2013年も早5日
一日・一日があっという間ですね


年末に鮭を一本頂き
切り身にして冷凍

昨日アラを解凍し
「かす汁」を作りました

わざわざアラを買ってまでは
作りませんが一本物に
付いているアラを捨てるのはもったいない

昨日作り
一晩「保温鍋」に入れておいたので
骨の部分もほろっと柔らかく
そのまま食べられます
生臭さもなくおいしいのですが
何と言っても「酒かす」使用
下戸の☆SAKURA
食べ終わった頃には
やや酔っ払い気味でした

 
 
 
 




最新の画像もっと見る