「危ない食品たべてませんか」
確かに今の食品にはいろいろな添加物が
含まれている事・わかっていましたが
この本読んで、本当に怖くなってしまいました
※ ハム(50℃くらいのお湯の中でハムを
10秒ほど湯ぶり)
※ 食パンは原材料のところに
「ビタミンC」表示の物を買う
※ ガムは長く噛まないー口の中で
添加物が溶けだす
※ 葉物は鍋に入れる時も下湯でしてから使う
※ サトイモは丸っこい方が
いい土壌で育っているので農薬少ない
※ きゅうりは塩をつけて板づりし洗い流すと
農薬も流される
※ リンゴは皮ごとかじるのはもってのほか
まだまだ、どっさりと書かれています
もちろん不安感は前からありましたが
このようにハッキリと細かに記載されると
食品を口にするのが怖くなってしまいました・・・
せめて、この世に生を受けたばかりの孫には
なるべく安全な食品をと痛感しています