☆SAKURAの想いのままに

日々の暮らし・旅のこと・想いのままに

危ない食品

2006-12-05 13:02:12 | 食べ物

 

「危ない食品たべてませんか」


確かに今の食品にはいろいろな添加物が

含まれている事・わかっていましたが

この本読んで、本当に怖くなってしまいました


※ ハム(50℃くらいのお湯の中でハムを
    10秒ほど湯ぶり)

※ 食パンは原材料のところに
     「ビタミンC」表示の物を買う

※ ガムは長く噛まないー口の中で
     添加物が溶けだす

※ 葉物は鍋に入れる時も下湯でしてから使う

※ サトイモは丸っこい方が
     いい土壌で育っているので農薬少ない

※ きゅうりは塩をつけて板づりし洗い流すと
     農薬も流される

※ リンゴは皮ごとかじるのはもってのほか


 まだまだ、どっさりと書かれています

もちろん不安感は前からありましたが

このようにハッキリと細かに記載されると

食品を口にするのが怖くなってしまいました・・・

せめて、この世に生を受けたばかりの孫には

なるべく安全な食品をと痛感しています