土曜日は英会話カフェレッスン仲間とおでん屋「たこ吉」さんへ
以前は1日2回転、待合室もあるほど超人気のお店だったらしい
その後、ちょっとのんびり仕様のお店に変換されたとか
Gとは一応Englishで
マスターのSちゃん流暢な会話で
で、お店はいわゆる、「おでん」とかじゃなくて
こだわりのひと品、ひと品
Sちゃんの創意工夫がうかがわれます
すべてに驚きの連続でしたが、「こんにゃく」にはやられました
歯ごたえがあって、どこまでも染み渡ったお味でした
美味しいけど、途中で満腹、シメの一品まではいただけず・・
久しぶりのご馳走とちょっぴりのお酒
6時から居心地がよくってほぼ3時間も
奥さんのお遍路のお話
そのきっかけの長崎原爆のお話やら
もろもろ、
Gも貴重な話に耳を傾けて
かつてNOVAの生徒さんで80ン才の男の方
戦時中、敵国語禁止の世のなかでもその方は好きで
戦後GIと会話してたらしく
それから通訳になって、その後もスキルを生かした仕事をしたんだとか
ちょっと面白い話でした
以前は1日2回転、待合室もあるほど超人気のお店だったらしい
その後、ちょっとのんびり仕様のお店に変換されたとか
Gとは一応Englishで
マスターのSちゃん流暢な会話で
で、お店はいわゆる、「おでん」とかじゃなくて
こだわりのひと品、ひと品
Sちゃんの創意工夫がうかがわれます
すべてに驚きの連続でしたが、「こんにゃく」にはやられました
歯ごたえがあって、どこまでも染み渡ったお味でした
美味しいけど、途中で満腹、シメの一品まではいただけず・・
久しぶりのご馳走とちょっぴりのお酒
6時から居心地がよくってほぼ3時間も
奥さんのお遍路のお話
そのきっかけの長崎原爆のお話やら
もろもろ、
Gも貴重な話に耳を傾けて
かつてNOVAの生徒さんで80ン才の男の方
戦時中、敵国語禁止の世のなかでもその方は好きで
戦後GIと会話してたらしく
それから通訳になって、その後もスキルを生かした仕事をしたんだとか
ちょっと面白い話でした