おはようございます。土曜日の続き、「おでんの風景」短めです。
さて、久能山の後は、ほぼ毎年来ている「おでんフェスタ」へ。
お昼頃から、ちょっと寒くなったので、丁度食べ頃だったですよ♪

会場は呉服町通りと青葉通り。呉服町通りを通っていると、TBSの
カメラマンがバナナおでんを撮影してました。
食べたのか?いいえ、チャレンジは、ちょっと…。
(見た目で)

さて、お昼の時間だったので最初に目に入った姫路おでんを。

具材はシンプルです。違いは“しょうが醤油”を付けて食べること。

こんにゃくの形が“お城”になっていたのがオモシロかったですよ♪

さて、静岡おでん以外にどんなおでんがあるのか?ちょっと歩きました。
韓国、ベトナム。。。おでん?ベトナムはおでん入りのフォー(米麺)です。
名古屋の手羽先、富士宮焼きそば。。。なんか、おでん以外も。
青葉通りの奥の方に行ったらお店は常盤公園までありません。
ちょっと縮小方向?スポンサーがいないのかな?
ということで、静岡おでんは、いつでも食べれますので。

小樽おでんを頂きました。具材は、じゃがいも、つぶ貝、ふきのとう、つくね?

と思ったら、ホタテ入りかまぼこ♪三角白こんにゃくは珍しい?
熱々、ほくほくで美味しかったデスよ♪
子供の頃、駄菓子屋さんでおでんを食べたことを思い出し、
今度、駄菓子屋系おでんも食べてみようかと思った19なのでした。
さて、久能山の後は、ほぼ毎年来ている「おでんフェスタ」へ。
お昼頃から、ちょっと寒くなったので、丁度食べ頃だったですよ♪


会場は呉服町通りと青葉通り。呉服町通りを通っていると、TBSの
カメラマンがバナナおでんを撮影してました。
食べたのか?いいえ、チャレンジは、ちょっと…。


さて、お昼の時間だったので最初に目に入った姫路おでんを。


具材はシンプルです。違いは“しょうが醤油”を付けて食べること。


こんにゃくの形が“お城”になっていたのがオモシロかったですよ♪


さて、静岡おでん以外にどんなおでんがあるのか?ちょっと歩きました。
韓国、ベトナム。。。おでん?ベトナムはおでん入りのフォー(米麺)です。
名古屋の手羽先、富士宮焼きそば。。。なんか、おでん以外も。

青葉通りの奥の方に行ったらお店は常盤公園までありません。
ちょっと縮小方向?スポンサーがいないのかな?

ということで、静岡おでんは、いつでも食べれますので。

小樽おでんを頂きました。具材は、じゃがいも、つぶ貝、ふきのとう、つくね?


と思ったら、ホタテ入りかまぼこ♪三角白こんにゃくは珍しい?
熱々、ほくほくで美味しかったデスよ♪

子供の頃、駄菓子屋さんでおでんを食べたことを思い出し、
今度、駄菓子屋系おでんも食べてみようかと思った19なのでした。
