タイツ君のフィギュアをカウンターにディスプレイするも、
誰からも突っ込んでもらえない竹村整骨院院長です。
おはようございます。
サミシイと言えばサミシイですが、患者さんて、変化にめざとく気付いたり
気付かなかったり。
院長のきりえもほぼ誰も触れません・・・ていうか誰も気付いてません、たぶん。
一度「あら、今度のは前のより更に細かいわね~」って言われました・・・
一回も変えてませんから!
目には入っているが、誰にも気付かれない・・・
そんな「石ころぼうし」の話はドラえもんの中でもメッセージ性が深い作品です
って話はスポッとやめて、今回は「鍋!」です。
夏なのに鍋。夏だから鍋。
とにかく院長は鍋が好きです。
鍋には水菜を必ず使いますが、これは実は夏野菜。
安くて美味しいのは、鍋のシーズンである冬ではなく、夏なんですね。
あとは、鶏肉、豆腐、チクワ、ウインナー、白滝・・・そんなもんです。
食べ終ると死ぬほどお腹いっぱいになりますが、ハイカロリーなものは
せいぜい鶏肉くらい。罪悪感が残らないのも院長鍋の特徴です。
ウインナーは驚く人がいるけど、やってみって! うんまいから!
(作り方)
1)土鍋に水と「だしの素」を入れて、先に紹介した具材を片っ端から
入れて煮込んだらいい。 水菜だけは最後ね。
2)ポン酢しょうゆでいただきます。
他になにか? 鍋って簡単です。
誰からも突っ込んでもらえない竹村整骨院院長です。
おはようございます。
サミシイと言えばサミシイですが、患者さんて、変化にめざとく気付いたり
気付かなかったり。
院長のきりえもほぼ誰も触れません・・・ていうか誰も気付いてません、たぶん。
一度「あら、今度のは前のより更に細かいわね~」って言われました・・・
一回も変えてませんから!
目には入っているが、誰にも気付かれない・・・
そんな「石ころぼうし」の話はドラえもんの中でもメッセージ性が深い作品です
って話はスポッとやめて、今回は「鍋!」です。
夏なのに鍋。夏だから鍋。
とにかく院長は鍋が好きです。
鍋には水菜を必ず使いますが、これは実は夏野菜。
安くて美味しいのは、鍋のシーズンである冬ではなく、夏なんですね。
あとは、鶏肉、豆腐、チクワ、ウインナー、白滝・・・そんなもんです。
食べ終ると死ぬほどお腹いっぱいになりますが、ハイカロリーなものは
せいぜい鶏肉くらい。罪悪感が残らないのも院長鍋の特徴です。
ウインナーは驚く人がいるけど、やってみって! うんまいから!
(作り方)
1)土鍋に水と「だしの素」を入れて、先に紹介した具材を片っ端から
入れて煮込んだらいい。 水菜だけは最後ね。
2)ポン酢しょうゆでいただきます。
他になにか? 鍋って簡単です。