まったく頭にくるヤローだぜ。
ベジー・・・じゃなかった、院長です。
おはようございます。
超エリート戦士が朝から何故こんなに怒っているかというと・・・
売ってないんですよ! ドラゴンボールの単行本(古本)が!!
院長はフリーザ編までの単行本は持ってるんですが、
そこから先(人造人間編、魔人ブウ編)がなんせ、売ってない!
あまりの無さにブックオフの店員に軽くキレたくらいだからね。
院「店員ってやつはいるか?この俺がドラゴンボールを取りにきてやった」
店「はい、ドラゴンボールはありませんね」
院「いいからさっさとよこせ、あるんだろ」
店「残念ですが、お引き取りを。お客さまからは邪悪なものを感じます」
院「じゃあ、死ね!」
てな感じのやりとりを済ませ、トボトボと家に帰りました。
あるところにはたくさんあるんだろうけどなぁ・・・
だれか 持ってる人いませんかね? 一冊200円出しますよ?
さて、今回のやりとりを見て瞬時にある場面が浮かんだ人は
ドラゴンボール準1級!て話はナッパッ!とやめて
今回は「きのこと鶏肉のクリームペンネ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7c/271b2ef6a0c6e7eff6c3c35cc1312b44.jpg)
ペンネっていうのはパスタのひとつで、要するにマカロニの太いやつです。
茹で時間はちょっと長いんだけど、その分、茹で加減がスパゲッティーほど
シビアじゃないです。
ペンネといえばアラビアータ!というくらい辛いトマトソースとあえるのが
有名ですが、今回は優しくクリームで仕上げました。
(作り方)2人分
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏のモモ肉150グラムを
小さく切って炒める。色が変わったらシメジ1/2パックを
ちぎって加え、水を2カップとペンネを160グラム入れて
フライパンに蓋をして、茹で時間通り茹でる。
2) 途中で水気が無くなって、まだペンネが硬いようなら水を足す。
ちゃんと茹で上がったら生クリームを100cc加え、さらに
2分ほど煮込み、塩コショウで味をしっかりつけたら完成!
茹で時間は少しかかるけど、調理自体は簡単プイ。
アルミフライパンで作れば気分はバンビ~ノ!!
ベ~ネッ!!
ベジー・・・じゃなかった、院長です。
おはようございます。
超エリート戦士が朝から何故こんなに怒っているかというと・・・
売ってないんですよ! ドラゴンボールの単行本(古本)が!!
院長はフリーザ編までの単行本は持ってるんですが、
そこから先(人造人間編、魔人ブウ編)がなんせ、売ってない!
あまりの無さにブックオフの店員に軽くキレたくらいだからね。
院「店員ってやつはいるか?この俺がドラゴンボールを取りにきてやった」
店「はい、ドラゴンボールはありませんね」
院「いいからさっさとよこせ、あるんだろ」
店「残念ですが、お引き取りを。お客さまからは邪悪なものを感じます」
院「じゃあ、死ね!」
てな感じのやりとりを済ませ、トボトボと家に帰りました。
あるところにはたくさんあるんだろうけどなぁ・・・
だれか 持ってる人いませんかね? 一冊200円出しますよ?
さて、今回のやりとりを見て瞬時にある場面が浮かんだ人は
ドラゴンボール準1級!て話はナッパッ!とやめて
今回は「きのこと鶏肉のクリームペンネ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7c/271b2ef6a0c6e7eff6c3c35cc1312b44.jpg)
ペンネっていうのはパスタのひとつで、要するにマカロニの太いやつです。
茹で時間はちょっと長いんだけど、その分、茹で加減がスパゲッティーほど
シビアじゃないです。
ペンネといえばアラビアータ!というくらい辛いトマトソースとあえるのが
有名ですが、今回は優しくクリームで仕上げました。
(作り方)2人分
1) フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏のモモ肉150グラムを
小さく切って炒める。色が変わったらシメジ1/2パックを
ちぎって加え、水を2カップとペンネを160グラム入れて
フライパンに蓋をして、茹で時間通り茹でる。
2) 途中で水気が無くなって、まだペンネが硬いようなら水を足す。
ちゃんと茹で上がったら生クリームを100cc加え、さらに
2分ほど煮込み、塩コショウで味をしっかりつけたら完成!
茹で時間は少しかかるけど、調理自体は簡単プイ。
アルミフライパンで作れば気分はバンビ~ノ!!
ベ~ネッ!!