院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

すき家の乾坤一擲(ねぎ玉牛丼)

2005年10月27日 08時09分35秒 | 
サーティーワンアイスクリームのことを

「バスキンアンドロビンス」とよぶ人が嫌いな院長です。

おはようございます。


めっきり寒くなってきましたが、冬はアイスがおいしいです。

歩きながらかじってても食べ終るまで溶けないのがいいね。


今や全国展開しているサーティーワンアイスクリームですが

吉祥寺の駅前店は、なんと日本で一番売り上げている店舗だそうですよ。

市川君が言ってました。


サーティーワンアイスクリームは注文の仕方によって、

軽く6~700円いってしまって(いかない!?)意外な値段になってしまうのは

カレーのCoCo壱と似ています。


それよかサーティーワンのことをバスキンアンドロビンスっていう人なんか

いねぇだろ~と突っ込まれそうだけど、います。

マレだけど、います。

嫌いです。


でも、もっと厳しかったのはホテル(もちろん日本)の朝食バイキングで、

オムレツを焼いてるコックさんに



「サニーサイドアップでお願い」と言ってたオンナです。

厳しかったです。


さて今回は、以前ちょこっとふれたすき家の「ねぎ玉牛丼」でも

紹介しましょうか。


すき家にしては結構高めの値段設定(450円)ですが、素晴らしく

美味いんだから仕方ない。

これには「卵の白身除去器」みたいなのが添えてあり、キレイに黄身だけを

トッピング出来て、楽しいですし青ネギがスパイシーに効いているので

食欲増進効果もあるようです。


「ネギ玉牛丼」ですよ、「玉ネギ牛丼」だと意味が違ってしまうので注意。




※「サニーサイドアップ」とは目玉焼きのことです。