院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「わさびの名のつく野菜のサラダ。」

2008年03月13日 07時03分18秒 | 
最近東急で見かける、少し気になっていた野菜。






「わさび菜」というやつです。

カラシ菜は聞いたことあるけど、その姉妹種だろうか?

気になっていたものが、仕事後に東急に行ったらば半値になっていたので

即買ってみたというわけ。


半値っつっても元値が100円なんですがね・・


聞いたことないし、食べ方もわからないけど、サラダにすりゃ食えんべや?

と、トマトと一緒に中華風ドレッシングで和えてみた。







わさび菜っていうくらいだから葉っぱにピリっとした辛さが・・・

全く無い!

クセもなにもない、水菜みたいな野菜です。

ただ、見たとおり葉っぱがギザギザしてるので、少しでも古くなりパサついてくると

喉にひっかかるかもね。


安いからいいけど、今後も敢えて食うこともないかな


そんなわさび菜が彩ってくれた昨日の晩飯が・・





う~ん、野菜ばっか