院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「野良坊菜のグリーンカレー。」

2008年03月22日 06時57分14秒 | 
前回の「チキン入りノラボーカレー」の教訓を生かし、使用するノラボー量を3倍(当社比)ほど

増量したグリーンカレーを作りました。


変更点は  1、ノラボー量を大増量

        2、ペーストにする際、1カップのココナッツミルクを一緒に

          練り込んでみた。

        3、チキンを完全に排除し、代わりにカッテージチーズをトッピングし

          コクをだした。  






出来立ては見事に青々としたグリーンカレーでしたが、ちょっとおいたら

すぐに写真のようなくすんだ色になってしまいました。


レジ袋1杯分の大量のノラボーをここでやっと全部やっつけましたが、

このカレー食べるだけで、そのすごい量の青菜が摂取できます。


もちろん味は最高!


めんどくさいといえばめんどくさいけど、難しくはないのでぜひとも挑戦してみて