
9月のこと。
あきる野市が「第一回 おイモを使ったレシピコンクール」なるものを
密かに開催しておりました。
広報あきる野を細かくチェックしている者しか知りえない、そのコンクールに
院長はレシピをこっそりと応募していたのでした。
以前、ブログ内で紹介した「ヤーコンのピリ辛ひき肉あんかけ丼」をノミネートし
画像つきでレシピを応募。
どきどき待っていると先日、通知が来ました。
「残念ながら賞の対象外」 とのむごい結果。
38通の応募から3通の選出とのことでしたが、ひどく残念。
使ったイモがヤーコンというマニアックさがウケなかったのかな?
美味いんだけどな~
本日のあきる野産業祭で受賞3品のなかから会場に来た100人のアンケートで
大賞が決まるそうです。
・・・コンクールの応募自体はかなりひっそりとしてた割に、なんか
スゲー盛り上がりを見せてますなぁ。
残念ですが院長は参加賞の醤油360ml引換券で喜ぶことにします。
ヤターー。