自分でも嗜好が偏り気味だとは感じています。
気に入ったものがあると飽きるまで食べ続ける性質のようで、今はそれが
お好み焼き。
カレーは半年ほど毎日食べ続けました。
飽きたわけじゃないんだけど、カレーよりも食べたいものが出来てしまったのね。
だからカレーも今でも週に3日は食べてる。
食事の支度は完全に院長の役割だから、奥さんの胃袋を握ってるのは院長なのです。
まぁ大した文句も言わずに付き合ってくれていますね。
広島風、大阪風、そしてやきそばをローテーションで回してますが
基本は全部ソース味で青海苔とマヨネーズが乗っかってます。
<広島風>
<横手焼きそば>
<大阪風>
味はおんなじですが、まだ飽きる兆しはありません。
何かを作る際に特にあれこれ考えずに段取りに無駄なく、体がスーっと
動くようになって初めてその料理をマスターしたと言えるのだと思います。
そうなると少しばかり作業環境が変わっても対応できるので、
ヨソのうちでも同じように作れてしまう。
分量と手順を覚えただけでは、環境が変わるとパニくってしまったりもありますが
体が覚えていればいろんなことに対応できる。
連続で同じ料理を作り続けると、体が料理を覚えてくれるまでの
期間が格段に早く済みます。
そういう意味では連続同メニュー癖、オススメです。
気に入ったものがあると飽きるまで食べ続ける性質のようで、今はそれが
お好み焼き。
カレーは半年ほど毎日食べ続けました。
飽きたわけじゃないんだけど、カレーよりも食べたいものが出来てしまったのね。
だからカレーも今でも週に3日は食べてる。
食事の支度は完全に院長の役割だから、奥さんの胃袋を握ってるのは院長なのです。
まぁ大した文句も言わずに付き合ってくれていますね。
広島風、大阪風、そしてやきそばをローテーションで回してますが
基本は全部ソース味で青海苔とマヨネーズが乗っかってます。
<広島風>
<横手焼きそば>
<大阪風>
味はおんなじですが、まだ飽きる兆しはありません。
何かを作る際に特にあれこれ考えずに段取りに無駄なく、体がスーっと
動くようになって初めてその料理をマスターしたと言えるのだと思います。
そうなると少しばかり作業環境が変わっても対応できるので、
ヨソのうちでも同じように作れてしまう。
分量と手順を覚えただけでは、環境が変わるとパニくってしまったりもありますが
体が覚えていればいろんなことに対応できる。
連続で同じ料理を作り続けると、体が料理を覚えてくれるまでの
期間が格段に早く済みます。
そういう意味では連続同メニュー癖、オススメです。