院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「パーフェクトスケジュール。」

2008年12月13日 06時41分46秒 | 
製麺所をされている患者さんに、最近の院長がいかほどに焼きそばに

夢中かということを語ったら、後日たくさんの生麺をいただきました。

なんかねだったみたいで申し訳ないです。

ま、ねだったんですが


いただいた麺は2人の夫婦が短期間で食べるには若干多い量でしたので

きちんとさばくにはスケジュールをたてないとなりません。

それがこの「パーフェクト麺スケジュール」





金曜の朝にいただいたので、その日の昼から麺さばき開始です。

今日の夜と明日の昼は外で食べることが決まっているので、それ以外は全部麺。

今朝は朝から肉煮込みうどんだし、朝、仕事に行く前に焼きそばを炒めて

ジップロックに詰めてタケコツで昼に食います。

焼きそば弁当。


よっしゃ!これで賞味期限内に全部さばける!と胸が躍りましたが

こうしてみると、たいしたことないね。


麺狂いを自称するなら(しねーけど)これが半年は続かないとね。