院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「お好みの底。」

2008年12月23日 11時27分34秒 | 
割引券があったので立川の「ぼてぢゅう」に行ってきた。

言わずと知れた大阪お好み焼きの全国チェーン。


ここ最近は毎日のように自分でお好みを作って食ってるので、果たして

老舗の本職が作るものとはどんなもんだろうか?と大して期待もせずに行きました。


お好みなんて、こだわりこそ多少は出るだろうが、底の見えないような

深い料理だとは思っていなかったから。

誰が作ったって一緒だよと思ってた。






で、結果その通り。


お好みで驚くなんてことはあるわけもなく、想像の味の域を1センチも出ない味でした。

マズイっていってんじゃないんだよ。


誰が作ってもうまいのよ、お好み焼きなんて。


外で金だして食うもんじゃないってこと。