今回も美しく仕上がりました。
両焼き面にシモネタ・・じゃなくて下仁田ネギをギュッとあしらって
香ばしく焦がしてみた。
画像じゃわかんないけどね。
しかし、このお好み焼き、人様に食わせられるようなものじゃなかった。
失敗作です。
危なかったよー、最近お好み焼きを極めた!なんて調子こいてたから
これを人に出してたら「院長の極めたはアテにならねーなー」なんて
思われるとこだった。
ただ、失敗した原因がイマイチよくわからんのだよね。
本来は↓このように
材料を器に全部入れてからざっくりかき混ぜるのですが、ちょっとめんどくさかったので
生地を出汁で溶いて、卵入れて混ぜて、キャベツ入れて肉入れて・・
って、同じものが出来上がるはずなんだけど、違ったんだよね~
明らかに。
不味いお好みの典型、中が粉っぽくてニチャニチャしてる。
焼き時間も全く同じなのに。
一度上手く出来たら手順は変えちゃダメだな。
全く同じ段取りで作るのが大事だと、思い知った。
両焼き面にシモネタ・・じゃなくて下仁田ネギをギュッとあしらって
香ばしく焦がしてみた。
画像じゃわかんないけどね。
しかし、このお好み焼き、人様に食わせられるようなものじゃなかった。
失敗作です。
危なかったよー、最近お好み焼きを極めた!なんて調子こいてたから
これを人に出してたら「院長の極めたはアテにならねーなー」なんて
思われるとこだった。
ただ、失敗した原因がイマイチよくわからんのだよね。
本来は↓このように
材料を器に全部入れてからざっくりかき混ぜるのですが、ちょっとめんどくさかったので
生地を出汁で溶いて、卵入れて混ぜて、キャベツ入れて肉入れて・・
って、同じものが出来上がるはずなんだけど、違ったんだよね~
明らかに。
不味いお好みの典型、中が粉っぽくてニチャニチャしてる。
焼き時間も全く同じなのに。
一度上手く出来たら手順は変えちゃダメだな。
全く同じ段取りで作るのが大事だと、思い知った。