ブログで親しくおつきあいくださっているまだ~むさんと、ごみつさんと麹町のイタリア料理レストラン Trattoria Piettra Bianca (トラットリア ピエトラ ビアンカ) でランチをごいっしょしました。
前日に急に決まったのにもかかわらず、まだ~むさんがすてきなお店を見つけて予約してくださいました。ビルの2階、細い階段を上ったところにあるこじんまりとしたお店ですが、イタリアの洞窟を思わせる店内は、温かみがあって落ち着けました。
お店のHPもセンスがよく、写真がきれいですてきですよ。私たちはサラダとパスタ、メインのお料理、飲み物とデザートのあるランチのコースをいただきました。
最初に運ばれてきた自家製?のフォカッチャ。柔らかさと塩分が絶妙でおいしいです。オリーブオイルは3種類。私はエクストラバージンオリーブオイルをディップしながらいただきました。
千葉の農家さん直送 健康野菜のサラダ。私の写真では美しさが今ひとつ伝わらないですが、カラフルでみずみずしくてさっぱりとおいしかったです。
上にのっているのは先入観でスライスオニオンと思ってしまいましたが、紫大根でした。スライサーを使って家でもまねして取り入れてみたい。
ごみつさんが召し上がった魚介のトマトソーススパゲティ。これは絶対に私の好きなパスタに違いないないと思いましたが...
まだ~むさんと私はちょっとめずらしい、ナチュラルビーツペーストのクリームスパゲティにしました。お店のトップページにもあって、ひと目で心惹かれていました。パスタにもビーツが練り込んであってピンク色が美しい。優しいお味でした。
まだ~むさんが召し上がったメインのお料理はチキン。パリパリの皮が魅力的です。マスタードが自家製というのにびっくりです。
ごみつさんと私は、鰆のお料理をいただきました。手前の赤いのはサルサソースですが、辛味を抑えた上品なお味。菜花やからし菜?など、グリーンがわしゃわしゃたくさん添えられているのも私好みでした。
デザートはチョコレートのテリーヌにいちごのムース。いちごのソースが添えられています。イタリアンコーヒーとともにおいしくいただきました。
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お食事の後は、場所を近くの珈琲店に移して続きのおしゃべりを楽しみました。お二人とも楽しい時間をありがとうございました。
先日は、楽しい時間をありがとうございました。
何から何までお世話になってしまってすみません。
こじんまりとしたお店ながら、素材のひとつひとつにこだわりが感じられ、野菜とお魚がおいしくいただけて、とても良心的なお店と思いました。
素敵なお店を見つけてくださってありがとうございます。
また是非ごいっしょしましょうね。
お店気に入って頂けてホッとしました!
リーズナブルなのにお野菜もフレッシュ、パスタも凝っていてとっても美味しかったですよね~?
人気なのも頷けました!
ちょっと時間が決まっていて忙しかったのだけが残念でしたが・・・
お店探しは好きなので、今度はゆっくりじっくり新しいお店発掘したいと思います!
また行きましょう~~☆
記事にするのがすっかり遅くなりました。
先日はゆっくりお話できてよかったです。
連絡をとったり、お店の予約をしてくださったまだ~むさんに感謝です。
お料理、野菜やお魚など、どれも新鮮でみずみずしくて、おいしかったですね。
お店もこじんまりとした雰囲気で落ち着けました☆
先日は楽しい時間をご一緒させていただき本当に有り難うございました。
突然だったのに、こんな素敵なお店を探してきていただいたまだ~むさんには感謝ですね。o(^o^)o
お料理、どれもすごく美味しくて大満足でした。
この内容であのお値段なら本当にリースナブルです。
私もレストランのランチ、はまっちゃいそうです。
それにしてもあの鰆、美味しかったな~~。