一昨日の東京新聞で紹介されていますが、世田谷区役所の通称“職員食堂”
(第1庁舎の地下)にて、3つの交流自治体の産物と世田谷産の大蔵大根を
組み合わせた特別メニューが今日から提供されています。
早速、今日、行って来ました!
第1弾=11月1日~5日川場産ぎんひかり(鱒)のスモークムニエル・バター
ソース添え&大蔵大根のグラッセ。700円、限定50食。
バターが苦手な私はちょっと…でしたが、自治体交流推進という意味では
良い企画だと思います。
世田谷区の大蔵大根は、甘みがあっておいしいです。
第2弾=11月29日~12月3日、魚沼産十日町コシヒカリ・十日町産妻有ポーク
と世田谷大蔵大根の豚トロ丼。限定50食、700円。
(私は第1弾のバターソースもダメでしたが第2弾の豚脂身も苦手…。ダメだ~)
第3弾=12月6日~10日、隠岐の島産白バイ貝と世田谷産大蔵大根の塩焼き
そば限定50食、700円。
私は第1弾の鱒ソテーのバターソース、第2弾の豚トロ丼と続けて苦手なので
ので、第3弾塩焼きそばに期待!
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