11月1日のブログでお知らせしていますが、世田谷区役所の通称“職員食堂”
(第1庁舎の地下)にて、3つの交流自治体の産物と世田谷産の大蔵大根を
組み合わせた特別メニューが今月1日から提供されています。
第2弾は明日、11月29日~12月3日、魚沼産十日町コシヒカリ・十日町産妻有
ポークと世田谷大蔵大根の豚トロ丼。限定50食、700円。
このメニューは、試食の時から大人気だったそうですが、妻有ポークは、油の
溶ける温度が普通の豚肉よりも低いため驚きの食感なのだそうです。
熊本区長も絶賛されていた、とのこと。
また、十日町産妻有ポークは、幼豚期から抗生物資や化学飼料等一切使用
していない(通常ありえないそうです)ため、薬品検出検査においても全ての
項目で未検出となっており、市内では安全・安心な豚肉として学校給食用に
指定しているそうです。
今週限定のお勧めメニュー、ぜひ、世田谷区役所第一庁舎地下の食堂に食べ
に行ってみてください
(私は第1弾のバターソースもダメでしたが、第2弾の豚脂身も苦手なのでダメ
なんですけれど…)
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