今日もなんだか忙しくバタバタの一日でした。
私にとって非常に重要な案件が一段落し、ちょっとホッとしています。
非常に重要な案件…、来週のどこかで皆さんにお知らせできると思います。
ところで、今日は、“最近 お気に入りのマイ健康メニュー” と題して、
“甘酢漬け”の紹介です。
水:酢:砂糖=1:1:1の割合で、好きなものを漬け込みます。
写真は、リンゴ、梨、ラディッシュ。
この他にも、きゅうり、セロリ、大根、人参など、いわゆるピクルスの材料は
もちろんのこと、桃、柿などもこの “甘酢漬け” にすると、デザートとして
食べる果物とはちょっと違って、ご飯の箸休めにもなっていいです。
私は、毎日、何かしら漬けておいたものを食しています。
美味しいし、お酢は健康にもいいのでお勧めでーす!
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