『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

Nowブーム。

2010-03-15 22:50:06 | クッキング
こんにちは!柴田圭です。

近ごろ炊き込みご飯というか混ぜご飯に少しハマっています

玄米にひじき・コーン・きのこ・胡麻・しらす・ツナなどを入れてそのまま炊きます

今のところ味付けはしてません。
僕はお米はおかずと一緒に頂くので、味付け無しでも問題なしです

いろいろ入っているのでぜんぜん味はありますが、炊き込みご飯の味ではないですね。

でも「まごわやさしい」のうち
ご…胡麻
わ…わかめ(海藻)
や…野菜
し…椎茸(きのこ類)さ…魚

は一応入るので、栄養バランスも取りやすいのでは

ひじきはミネラルバランスが昆布などよりよいらしいですし
しらすは小魚でカルシウム豊富ですしね

またコーンは甘味があって美味しいんですよね

こんな感じで魚介ベジタリアン生活を満喫してます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする