こんにちは!柴田圭です。
近ごろ炊き込みご飯というか混ぜご飯に少しハマっています
玄米にひじき・コーン・きのこ・胡麻・しらす・ツナなどを入れてそのまま炊きます
今のところ味付けはしてません。
僕はお米はおかずと一緒に頂くので、味付け無しでも問題なしです
いろいろ入っているのでぜんぜん味はありますが、炊き込みご飯の味ではないですね。
でも「まごわやさしい」のうち
ご…胡麻
わ…わかめ(海藻)
や…野菜
し…椎茸(きのこ類)さ…魚
は一応入るので、栄養バランスも取りやすいのでは
ひじきはミネラルバランスが昆布などよりよいらしいですし
しらすは小魚でカルシウム豊富ですしね
またコーンは甘味があって美味しいんですよね
こんな感じで魚介ベジタリアン生活を満喫してます
近ごろ炊き込みご飯というか混ぜご飯に少しハマっています
玄米にひじき・コーン・きのこ・胡麻・しらす・ツナなどを入れてそのまま炊きます
今のところ味付けはしてません。
僕はお米はおかずと一緒に頂くので、味付け無しでも問題なしです
いろいろ入っているのでぜんぜん味はありますが、炊き込みご飯の味ではないですね。
でも「まごわやさしい」のうち
ご…胡麻
わ…わかめ(海藻)
や…野菜
し…椎茸(きのこ類)さ…魚
は一応入るので、栄養バランスも取りやすいのでは
ひじきはミネラルバランスが昆布などよりよいらしいですし
しらすは小魚でカルシウム豊富ですしね
またコーンは甘味があって美味しいんですよね
こんな感じで魚介ベジタリアン生活を満喫してます