こんにちは!我流料理100%、柴田圭です。
コロンボのカボチャのカレー煮込み料理が美味しかったので、冷凍庫の調整も兼ねてカボチャカレーを作ることに
ルーはまだ自力で作る力はないので市販の動物性ゼロのものを使いかぼちゃを一緒に煮込みました。
味が欧風カレーだったのでスパイスを混ぜてインドカレー風味に少しアレンジ
写真の感じでゴロッとカボチャが入ってる感じです
カボチャが溶けるのでトロッと粘度がでます。
カボチャの味や甘さとカレーのスパイスの辛さがいい感じで、初挑戦ながらなかなか満足のいくカボチャカレーに仕上がりました
インドカレー、スリランカカレー、タイカレーなどいろいろな種類のカレーがありますが、ベース作りからスパイス調合まで自分で出来るようになりたいです
コロンボのカボチャのカレー煮込み料理が美味しかったので、冷凍庫の調整も兼ねてカボチャカレーを作ることに
ルーはまだ自力で作る力はないので市販の動物性ゼロのものを使いかぼちゃを一緒に煮込みました。
味が欧風カレーだったのでスパイスを混ぜてインドカレー風味に少しアレンジ
写真の感じでゴロッとカボチャが入ってる感じです
カボチャが溶けるのでトロッと粘度がでます。
カボチャの味や甘さとカレーのスパイスの辛さがいい感じで、初挑戦ながらなかなか満足のいくカボチャカレーに仕上がりました
インドカレー、スリランカカレー、タイカレーなどいろいろな種類のカレーがありますが、ベース作りからスパイス調合まで自分で出来るようになりたいです