こんにちは!ウェルカムNEW、柴田圭です。
最近体調が悪かったのもありあまり料理してませんでしたが、
冷蔵庫の大量の野菜を消費すべく立ち上がりました
昨日は「It' New!」の韓国料理に挑戦
ネットで見て簡単そう且つ美味しそうだった
『ビビン麺』を作りました
作り方は至って簡単!
<1人分>
・コチュジャン 大1
・酢 大1.5~2
・砂糖 大1(僕は少なめ)
・胡麻 大0.5~1
を混ぜ合わせてビビンバソースを作り
そうめん100~150g(僕はうどん100g)をゆでて水でシメ
お好みの野菜を生またはゆでて麺の上に盛り
ビビンバソースをかけて、ごま油をタラッと!
あとは混ぜて、「いただきまーす!」
甘辛のソースが野菜や麺と合います
これはマイレパートリーに追加決定です!
料理本にもタレやソースの作り方がたくさん紹介されてますが
混ぜてかけたり調理するだけで美味しい料理が出来る
優れものかもー
最近体調が悪かったのもありあまり料理してませんでしたが、
冷蔵庫の大量の野菜を消費すべく立ち上がりました
昨日は「It' New!」の韓国料理に挑戦
ネットで見て簡単そう且つ美味しそうだった
『ビビン麺』を作りました
作り方は至って簡単!
<1人分>
・コチュジャン 大1
・酢 大1.5~2
・砂糖 大1(僕は少なめ)
・胡麻 大0.5~1
を混ぜ合わせてビビンバソースを作り
そうめん100~150g(僕はうどん100g)をゆでて水でシメ
お好みの野菜を生またはゆでて麺の上に盛り
ビビンバソースをかけて、ごま油をタラッと!
あとは混ぜて、「いただきまーす!」
甘辛のソースが野菜や麺と合います
これはマイレパートリーに追加決定です!
料理本にもタレやソースの作り方がたくさん紹介されてますが
混ぜてかけたり調理するだけで美味しい料理が出来る
優れものかもー