こんにちは!柴田圭です。
火曜日に愛西市でヘルプした帰りに
せっかくだから普段行かないエリアでグルメを楽しむ事に!
ラーメンを中心にグルメブログを書いている
通な知人が何回かアップしていたから期待できるし
ちょうど帰り道だったので津島の呵呵さんに決定!
つけ麺がある時もある?ようですが
この日は無かったので数年振りのスープwith麺!
濃厚タンメン 800円
中華そばの約2倍の動物系濃度の濃厚なスープで
炒め煮した野菜がどっさり半身浴っっ。
(魚介系の僕もこの野菜量の瞬殺KOっ!)
麺はモチモチ太麺で野菜はほぼ味付けなし。
味は醤油でもなく、塩でもなく、味噌でもなく…
白濁系の初体験のものでした。
卓上には塩漬けザーサイ、フライドエシャロット、
酢、醤油、胡椒、ハーブオイルなどの調味料がステイ!
混ぜ好きの僕はすべてブレンド!(別々にですよっ)
特にエシャロットと酢はよく合った。(醤油は…)
残った野菜 feat.ハーブオイルのシメはベストマッチ!
色々な味を楽しませてもらって、ご馳走様でした!
最近は少しずつ抵抗を持たずに
動物性も食べるようになってきました。
花粉の始まる2月までは満喫したいと思いま~すっ!
火曜日に愛西市でヘルプした帰りに
せっかくだから普段行かないエリアでグルメを楽しむ事に!
ラーメンを中心にグルメブログを書いている
通な知人が何回かアップしていたから期待できるし
ちょうど帰り道だったので津島の呵呵さんに決定!
つけ麺がある時もある?ようですが
この日は無かったので数年振りのスープwith麺!
濃厚タンメン 800円
中華そばの約2倍の動物系濃度の濃厚なスープで
炒め煮した野菜がどっさり半身浴っっ。
(魚介系の僕もこの野菜量の瞬殺KOっ!)
麺はモチモチ太麺で野菜はほぼ味付けなし。
味は醤油でもなく、塩でもなく、味噌でもなく…
白濁系の初体験のものでした。
卓上には塩漬けザーサイ、フライドエシャロット、
酢、醤油、胡椒、ハーブオイルなどの調味料がステイ!
混ぜ好きの僕はすべてブレンド!(別々にですよっ)
特にエシャロットと酢はよく合った。(醤油は…)
残った野菜 feat.ハーブオイルのシメはベストマッチ!
色々な味を楽しませてもらって、ご馳走様でした!
最近は少しずつ抵抗を持たずに
動物性も食べるようになってきました。
花粉の始まる2月までは満喫したいと思いま~すっ!