電子レンジを使わない日はないですね。
だって便利ですもの。
買ってくる食材、食品もレンジ対応が多いですね。
気が付いたら電子レンジの庫内が汚れてました。
急いで掃除しましたが
この汚れが火災を起こす一因らしいです。
加熱しすぎると汚れカスに火が付くんですって。
家では主人がレンジの使い方が大雑把で
どんなものでも、お弁当を温めるボタンしか使いません。
何度教えても、覚える気もないので諦めました。
あんまん
油がついたもの(フライ、バター付パンなど)
油脂分の多いもの(生クリームなど)
水分の少ないもの(パン、さつまいもなどの根菜類など)
少量(100g 未満)
は、加熱しすぎると火災になりやすいそうです。
気温が暑いとガスレンジより電子レンジの方を選びがちですが
使い方は食品の袋などに書いてある通りにしましょう。
だって便利ですもの。
買ってくる食材、食品もレンジ対応が多いですね。
気が付いたら電子レンジの庫内が汚れてました。
急いで掃除しましたが
この汚れが火災を起こす一因らしいです。
加熱しすぎると汚れカスに火が付くんですって。
家では主人がレンジの使い方が大雑把で
どんなものでも、お弁当を温めるボタンしか使いません。
何度教えても、覚える気もないので諦めました。
あんまん
油がついたもの(フライ、バター付パンなど)
油脂分の多いもの(生クリームなど)
水分の少ないもの(パン、さつまいもなどの根菜類など)
少量(100g 未満)
は、加熱しすぎると火災になりやすいそうです。
気温が暑いとガスレンジより電子レンジの方を選びがちですが
使い方は食品の袋などに書いてある通りにしましょう。