本場の長崎チャンポン 2015年04月30日 | sibatanoriko? 毎月、長崎にお邪魔しています。 社員さんの研修とお客様向けセミナーしています。 伺うたびに社員の方々と一緒に食事をしながら 色んな話をする機会を作っていただいています。 この時間が、すごく役に立ちます。 私の葬儀への考え方を学んで頂くには 先ず、私という人物を知ってもらう事が重要なんです。 反対に、私も社員さんの人柄を知ることが出来ます。 お互いを少しでも知ると、先入観や抵抗感が減少されます。 仕事の合間の食事は近所のお店に行きます。 話の中で、「まだ本場のチャンポンを食べてない」といったら ある日、出前を取ってくれました。 コショウが効いていて、とても美味しかったです。 ご馳走様でした。 « 事前相談は葬儀社のスキル | トップ | 嬉しいプレゼントです »