昨日購入の 牡蠣、餅を使って 雑煮
(牡蠣、大根、かまぼこ、餅 2個)
牡蠣=身が縮んでいません。プリプリです
昨日の 昼食です
お誕生月で招待券が 届きました
江波でのイベントの帰りに
サラダ、お好み焼き、アイスクリーム 頂きました
夕食です
江波で 購入の牡蠣を使って シチューです
ベーコン、玉ねぎを 焦がさないように炒めます
小麦粉を入れて スープでのばします
じゃが芋は 別茹でします
茹でたジャガイモと牡蠣を入れてひと煮立ち
牛乳、塩、こしょうで味をつけます
オイスターチャウダー(牡蠣、ジャガイモ、タマネギ、ベーコン)
揚げ物(コロッケ、キャベツ、トマト)
ごはん 100g
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村