今シーズン 初ですが・・・・・
先月 義妹が千代田の産直市で購入した物
約3週間以上たっているので 今まで通りの作り方で大丈夫?
昨夜 芋を茹でているので・・・・夕食後
ミキサーに掛けて 薬剤を入れて撹拌 計量をして茹でました
少し 水を多めに入れて撹拌しました
600gの芋から 200gのコンニャクが13個出来ました
合間に 友人から「加工用よ!」と頂いた
「リンゴ2個」を使って 電子レンジで「ジャム作り」
薄く切ったイチョウ切り、すりおろしたリンゴを耐熱容器に入れて
レモン汁と砂糖とサラダオイル1~2滴を入れて 約20分
完成ですが・・・・もう少し 加熱しても良かったかな?
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