今シーズン 3回目
昨夜 米を砥ぎ、たっぷりの水に浸した「もち米とうるち米」を
起床後
直ぐに ざるにあけ 約30分後 餅つき機に入れ約40分 蒸し
終了後 約9分こねて 丸めました。
1.7升で 90gの「アラカネ餅」が43個出来ました
10時前には 終了です
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
最新の画像[もっと見る]
- 今日のボウリングー28日 14時間前
- シニアフィットネスー28日 2日前
- シニアフィットネスー28日 2日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
- 植物園へ 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます