六本木ヒルズで「アペリティフの日」
というイベントがありました。
フランス主催のワイン、カクテルの試飲と有名レストランのひと口ディッシュの試食イベント。
逗子エンジェルスのJURIちゃんの嬉しいお誘い♪(実は飲めない人)
お酒大好き(でもこの日は超二日酔い)のMAYUちゃんも一緒です。
まだ明るい初夏の夕方の六本木ヒルズ 屋外のイベントで気持ちいい♪
18:30~20:20 の最終回、到着すると既に入場を待つ人の列。
受付で飲食を乗せるトレイを配布されて PASSを首から提げていざ入場!
この日の参加店&シェフ
ANA(横田知義)
エスプリ・ドゥ・ビゴ(藤森二郎)
オテル・ドゥ・ミクニ (三國清三)
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ (島田進)
京王プラザホテル (緑川廣親)
シェ・イノ(井上 旭)
セルリアンタワー東急ホテル (福田順彦)
帝国ホテル (田中健一郎)
東京ドームホテル (鎌田昭男)
ハイアットリージェンシー東京(ミッシェル・トロワグロ/リオネル・ベカ)
プティ・ポワン (北岡尚信)
ホテルオークラ(根岸規雄)
ホテルニューオータニ (伊佐武二)
ホテルメトロポリタンエドモント(中村勝宏)
ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン (ドミニク・コルビ)
レストラン パッション (アンドレ・パッション)
(以上 所属先50音順)
フードは5品(チケットと引き換え)
さてさてOPENと同時に上記のフードコーナーに凄い人が殺到して
戦後の闇市(って経験したことないけど。。)の様な形相(笑)
食べ物に殺到する人が怖かった。。(自分もだけど)
入場前から目当てにしていた
オテル・ドゥ・ミクニ (三國清三) は中でもダントツの長蛇の列であきらめました。
それでもがんばってセレクトした5品は
フィレステーキの一口ハンバーガー
ほろほろ鳥のパテ
雲丹とえびのムース
フォアグラとほろほろ鶏のテリーヌ
キッシュ
写真を撮るのも忘れたし、フードの名前ももっと凝ったいたはず
あまりの混雑にどこのお店のフードか記憶出来なかった。
お味は一口に凝縮された一流シェフの素晴らしい料理でしたよ。(もっと食べたかった~~!!)
フードを確保したらドリンクです♪
ドリンクのブースでは沢山の種類のフランスワインがフリーです。
大体の好みを伝えるとソムリエが注いでくれます。
ワインは辛口の白・重めの赤を何度も種類を変えていただきましたが
なんといっても無料、プラスッチックカップです。
300円でグラスを買うとそこに注いでくれます。やっぱり買いました。
(すごい丈夫そうなグラスなんでアウトドア使おう)
やっぱりグラスで飲むほうが断然美味しい。
会場にはTVでおなじみの有名シェフや料理家の姿も見えましたな。
グラスで3000円とかの有料高級ワインのコーナーもありました。
時間までしっかり飲んで 無料の試食もしたら結構おなかいっぱい満足です。
今週は週末もこのメンバー+αで宴がある事だし今日はこの辺で~~
家に帰って買ったグラスについてるネームカードをみらた。。。
ワイン&チーズ専門店 ファンヴィーノ
大阪の会社の近くで。みんなでセミナーにも通ったお店が
東京・麻布十番にオープンしました!
なんか嬉しい♪
今度行ってみよう。
満員のイベントで段差もいっぱいあり みんなワインを手にうろうろ、、
その日に限って上から下まで真っ白な服装の私でした。
幸いにも被害にあわなかったけど危ない思いは何度もしました。
そんな話をしたらワイン通のYUMIKOが教えてくれた優れものグッズ
赤ワインのRed Wine Stain Remover だって!!
欲しい!服やテーブルクロス、年中やってますから。。。
というイベントがありました。
フランス主催のワイン、カクテルの試飲と有名レストランのひと口ディッシュの試食イベント。
逗子エンジェルスのJURIちゃんの嬉しいお誘い♪(実は飲めない人)
お酒大好き(でもこの日は超二日酔い)のMAYUちゃんも一緒です。
まだ明るい初夏の夕方の六本木ヒルズ 屋外のイベントで気持ちいい♪
18:30~20:20 の最終回、到着すると既に入場を待つ人の列。
受付で飲食を乗せるトレイを配布されて PASSを首から提げていざ入場!
この日の参加店&シェフ
ANA(横田知義)
エスプリ・ドゥ・ビゴ(藤森二郎)
オテル・ドゥ・ミクニ (三國清三)
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ (島田進)
京王プラザホテル (緑川廣親)
シェ・イノ(井上 旭)
セルリアンタワー東急ホテル (福田順彦)
帝国ホテル (田中健一郎)
東京ドームホテル (鎌田昭男)
ハイアットリージェンシー東京(ミッシェル・トロワグロ/リオネル・ベカ)
プティ・ポワン (北岡尚信)
ホテルオークラ(根岸規雄)
ホテルニューオータニ (伊佐武二)
ホテルメトロポリタンエドモント(中村勝宏)
ル・シズィエム・サンス・ドゥ・オエノン (ドミニク・コルビ)
レストラン パッション (アンドレ・パッション)
(以上 所属先50音順)
フードは5品(チケットと引き換え)
さてさてOPENと同時に上記のフードコーナーに凄い人が殺到して
戦後の闇市(って経験したことないけど。。)の様な形相(笑)
食べ物に殺到する人が怖かった。。(自分もだけど)
入場前から目当てにしていた
オテル・ドゥ・ミクニ (三國清三) は中でもダントツの長蛇の列であきらめました。
それでもがんばってセレクトした5品は
フィレステーキの一口ハンバーガー
ほろほろ鳥のパテ
雲丹とえびのムース
フォアグラとほろほろ鶏のテリーヌ
キッシュ
写真を撮るのも忘れたし、フードの名前ももっと凝ったいたはず
あまりの混雑にどこのお店のフードか記憶出来なかった。
お味は一口に凝縮された一流シェフの素晴らしい料理でしたよ。(もっと食べたかった~~!!)
フードを確保したらドリンクです♪
ドリンクのブースでは沢山の種類のフランスワインがフリーです。
大体の好みを伝えるとソムリエが注いでくれます。
ワインは辛口の白・重めの赤を何度も種類を変えていただきましたが
なんといっても無料、プラスッチックカップです。
300円でグラスを買うとそこに注いでくれます。やっぱり買いました。
(すごい丈夫そうなグラスなんでアウトドア使おう)
やっぱりグラスで飲むほうが断然美味しい。
会場にはTVでおなじみの有名シェフや料理家の姿も見えましたな。
グラスで3000円とかの有料高級ワインのコーナーもありました。
時間までしっかり飲んで 無料の試食もしたら結構おなかいっぱい満足です。
今週は週末もこのメンバー+αで宴がある事だし今日はこの辺で~~
家に帰って買ったグラスについてるネームカードをみらた。。。
ワイン&チーズ専門店 ファンヴィーノ
大阪の会社の近くで。みんなでセミナーにも通ったお店が
東京・麻布十番にオープンしました!
なんか嬉しい♪
今度行ってみよう。
満員のイベントで段差もいっぱいあり みんなワインを手にうろうろ、、
その日に限って上から下まで真っ白な服装の私でした。
幸いにも被害にあわなかったけど危ない思いは何度もしました。
そんな話をしたらワイン通のYUMIKOが教えてくれた優れものグッズ
赤ワインのRed Wine Stain Remover だって!!
欲しい!服やテーブルクロス、年中やってますから。。。