世間一般の人が牡蠣を食べるってどれくらいなのかわかりませんが、、
もし年間牡蠣の消費量を競う大会があったら優勝候補になれるんじゃないかと思います。
フランス人をぎゃふんと言わせたい!(深い意味はないが、、)
そして一度に食べる量もホント半端じゃない。
前日の大阪クリパの余韻も残る宵、
SAKURADAさんも我が家に泊まりくる。。
家でバーニャカウダーやサラダやイタリアンな料理を何品か料理を作って
今日のメインは牡蠣と白ワイン。
3人なんで、、足りなくなったら嫌なんで5パック買ってみた(笑)
これだけあれば大丈夫。
SAKURADAさんから逗子に着いたが何かいる?と電話。
白ワインだけ追加のお願いした。
食べもんはいらんっと言ったのに白ワイン買った連鎖反応か更に牡蠣2パック買ってきた!(OKスーパー)
ぎゃ~~これは流石に私もちょっと怯んだ、、牡蠣、こんなに食べて大丈夫だろうか?
しかも、昨日クリパの長い一日でみんな胃腸弱ってないか?
少し味を変えてと、ガーリックソテーも少々作ってみるが
ほとんどを塩とレモンで生食、完食!!
3人で7パックなり~~~これは結構記録では?
牡蠣にはたっぱり白ワイン・シャブリかシャルドネ♪
きっと体内で貝毒をアルコール消毒してくれてるんですね。(ええ仕事しますね)
翌朝は3人とも元気に起床やし朝食もしっかり食べて元気に出社♪
おまけにその日のランチは前の週から約束してた
近所のちょっとした行列の出来るほどおいしいお弁当屋さん(あさひ)の冬季限定の牡蠣フライ弁当
プリプリに特大の牡蠣フライが5~6個入っててフタを開けると牡蠣の迫力に圧倒される。
そのお弁当もしっかり完食。自分でもどんだけ好きやねんって一人つっこみしてしまった。
3月までまだまだ牡蠣食べるぞ。。
牡蠣伝説はまだまだ続く、、
もし年間牡蠣の消費量を競う大会があったら優勝候補になれるんじゃないかと思います。
フランス人をぎゃふんと言わせたい!(深い意味はないが、、)
そして一度に食べる量もホント半端じゃない。
前日の大阪クリパの余韻も残る宵、
SAKURADAさんも我が家に泊まりくる。。
家でバーニャカウダーやサラダやイタリアンな料理を何品か料理を作って
今日のメインは牡蠣と白ワイン。
3人なんで、、足りなくなったら嫌なんで5パック買ってみた(笑)
これだけあれば大丈夫。
SAKURADAさんから逗子に着いたが何かいる?と電話。
白ワインだけ追加のお願いした。
食べもんはいらんっと言ったのに白ワイン買った連鎖反応か更に牡蠣2パック買ってきた!(OKスーパー)
ぎゃ~~これは流石に私もちょっと怯んだ、、牡蠣、こんなに食べて大丈夫だろうか?
しかも、昨日クリパの長い一日でみんな胃腸弱ってないか?
少し味を変えてと、ガーリックソテーも少々作ってみるが
ほとんどを塩とレモンで生食、完食!!
3人で7パックなり~~~これは結構記録では?
牡蠣にはたっぱり白ワイン・シャブリかシャルドネ♪
きっと体内で貝毒をアルコール消毒してくれてるんですね。(ええ仕事しますね)
翌朝は3人とも元気に起床やし朝食もしっかり食べて元気に出社♪
おまけにその日のランチは前の週から約束してた
近所のちょっとした行列の出来るほどおいしいお弁当屋さん(あさひ)の冬季限定の牡蠣フライ弁当
プリプリに特大の牡蠣フライが5~6個入っててフタを開けると牡蠣の迫力に圧倒される。
そのお弁当もしっかり完食。自分でもどんだけ好きやねんって一人つっこみしてしまった。
3月までまだまだ牡蠣食べるぞ。。
牡蠣伝説はまだまだ続く、、