スープが大好きで。
毎朝その時に冷蔵庫にある野菜・海藻。きのこやいろんな具財を使って
お味噌で和風に、韓国風・中華風・洋風とバリエーションをを変えて簡単に作ります。
飲むというより具沢山で食べるスープです。
しかし、夏は熱いスープは朝から暑い。
そこで冷製スープの季節です♪
ガスパチョは、スペイン料理、トマトが主役の冷製スープ。
そろそろトマトが安くなってきたので、今年初のガスパチョを作りました♪
作るの久しぶりなんでNETでレシピを検索してたら材料にもいろいろあります。
入れる野菜はその時入手出来るもので応用すればいいと思う。(実際私もあると思ってた玉ねぎがなく省いたし)
私はオリーブオイルとビネガーにバルサミコ少々塩コショウだったが
レモン汁、マヨネーズや卵黄てのもあった。
それに、、クミンを欠かしてはガスパチョじゃないらしいです。
日本のお味噌汁にも家庭の味、地方の特色があるから納得。
この夏は、何度もいろいろ試して作って、MYガスパチョレシピを完成させよう。
お気に入りのスペイン情報のサイトで他にもいろいろレシピをゲットしました。♪
タコのガリシア風・スパニッシュオムレツ・ジャガイモのアリオリソース・ピンチョス
時間のある時はパエリア♪
どこかでハモンとリオハのワインを仕入れたら
おっと、いけない、、そのまま、、スペインパーティーになっちゃう♪
写真は大好きなリオハのワイン
マルケス デ リスカル ティント レゼルバ のラベル
毎朝その時に冷蔵庫にある野菜・海藻。きのこやいろんな具財を使って
お味噌で和風に、韓国風・中華風・洋風とバリエーションをを変えて簡単に作ります。
飲むというより具沢山で食べるスープです。
しかし、夏は熱いスープは朝から暑い。
そこで冷製スープの季節です♪
ガスパチョは、スペイン料理、トマトが主役の冷製スープ。
そろそろトマトが安くなってきたので、今年初のガスパチョを作りました♪
作るの久しぶりなんでNETでレシピを検索してたら材料にもいろいろあります。
入れる野菜はその時入手出来るもので応用すればいいと思う。(実際私もあると思ってた玉ねぎがなく省いたし)
私はオリーブオイルとビネガーにバルサミコ少々塩コショウだったが
レモン汁、マヨネーズや卵黄てのもあった。
それに、、クミンを欠かしてはガスパチョじゃないらしいです。
日本のお味噌汁にも家庭の味、地方の特色があるから納得。
この夏は、何度もいろいろ試して作って、MYガスパチョレシピを完成させよう。
お気に入りのスペイン情報のサイトで他にもいろいろレシピをゲットしました。♪
タコのガリシア風・スパニッシュオムレツ・ジャガイモのアリオリソース・ピンチョス
時間のある時はパエリア♪
どこかでハモンとリオハのワインを仕入れたら
おっと、いけない、、そのまま、、スペインパーティーになっちゃう♪
写真は大好きなリオハのワイン
マルケス デ リスカル ティント レゼルバ のラベル
旦那からガスパチョが飲みたいとリクエストがあり、冷蔵庫にレシピを貼り付けています。
レシピ見てびっくりしましたが、すごい色んな種類の野菜が入ってるんですよね。一杯で健康になれそうです。