行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

定休日でしたが…

2014年04月22日 | 生業…

温かいようでまだ肌寒い、何かまだまだ中途半端な気候です…

今日は火曜日、一応定休日

定休日のまま店開けてました…と言っても、10人組の貸切でした…

この1年半ほど、ほぼ毎週来店していただいているお客さんの希望もありまして…

 

今日の仕込は約25食(この1箱は約16食分)、10人が2枚ずつ食べて帰られました。

まあ普段の営業日に、10人で来られたらありがたいのですが、何分一人ですから困ります。ましてや他にもお客さんがいれば尚更…

以前にも数回貸切を行ったことはありましたが、久々でした…

 

余った蕎麦で今日の賄!蕎麦稲荷…

茹でた蕎麦を〆た後寿司酢に浸して…ゴマと柚子の皮を入れてます~

中々美味かった~!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする