高松の桜も開花したようです…
このところの暖かさからは少し肌寒い今日、花冷え?でしょうか…
最近はようやく冷たい蕎麦先行となってまいりました。特におろし蕎麦…
中には無茶苦茶辛いのもあったりして、お客さんも食べながら汗掻いてます…
畑に残ってるの全~部収穫!と言うのも、もう花芽を出し、子孫を残すための準備に入ってる大根は、このまま畑に植わったままだと、
食せなくなります… あまり大きいのはなかったけど、中小合わせて238個~!山崎さん家の紫の辛味大根も少し頂いて…
ケルヒャーのスチームで洗浄~!
いつもは30分くらいの作業、今日は2時間弱…
ちょっと疲れた~これでGW辺りまでは大丈夫かな?あとは春蒔きの種も蒔いてもらって6月頃かな…