梅雨入りも遅くなってます。
年々猛暑の真夏日が増えており、歳を重ねてゆくと、その暑さに耐えきれなくなりつつもあり…(>_<)
一番大変なのは蕎麦打ちの時…‼
早朝の涼しい時に来て先に蕎麦打ちをしたり、扇風機、スポットクーラーを備えたりもしたけど、室温は全く下がらない…(^_^;)
先日、山梨県の長坂翁に行った時に、オーナーの大橋さんより、「蕎麦を打つのに室温20℃、湿度50%以上になるとダメだよ」との言葉もあり…(^_^;)
真夏日の翌朝は早朝でも30℃を越す日もあるし…(^_^;)
今年で10回目の夏を無事に越すため?
美味しい蕎麦を打つために
遂にエアコン?(冷房専用)を着けました~(^^)v
これで、休み明けの木曜日からは快適に蕎麦打ちが出来るはずです…(^_^;)
年々猛暑の真夏日が増えており、歳を重ねてゆくと、その暑さに耐えきれなくなりつつもあり…(>_<)
一番大変なのは蕎麦打ちの時…‼
早朝の涼しい時に来て先に蕎麦打ちをしたり、扇風機、スポットクーラーを備えたりもしたけど、室温は全く下がらない…(^_^;)
先日、山梨県の長坂翁に行った時に、オーナーの大橋さんより、「蕎麦を打つのに室温20℃、湿度50%以上になるとダメだよ」との言葉もあり…(^_^;)
真夏日の翌朝は早朝でも30℃を越す日もあるし…(^_^;)
今年で10回目の夏を無事に越すため?
美味しい蕎麦を打つために
遂にエアコン?(冷房専用)を着けました~(^^)v
これで、休み明けの木曜日からは快適に蕎麦打ちが出来るはずです…(^_^;)