行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

臨時休業の過ごし方(^_^;)②

2020年04月26日 | 携帯より

コロナ休業?の日曜日、今日は問い合わせの電話も数件ありました。m(_ _)m

留守電にしてますが、店に居る時は出ます(^_^;)

今日は以前からやってみたかったことを(^^)v

半年程前に楽天ポイントだけで買った?オーブンレンジ、ずっと眠ってました…(^_^;)

オーブンレンジの取説と、レシピ本を見ながら、

蕎麦粉100%のパン作り(^^)v

100均で買った型とクッキングシート、スーパーで買った白神こだま酵母、蕎麦粉も少量挽いて(^^)v

オーブンの発酵機能で25分、茹でおきしてた丸抜き(蕎麦の実)も散らして、型に流して30分程で完成~\(^o^)/

人生初のパン作りでした(^^)v

他と比べるものがないので、こんなもんかな(^_^;)

でもちゃんと食べれました~(^^)v

今日はここまで、時間はまだまだあるので、もう少し完成度を(^^)v ちょっとアレンジしても面白いかな!

 

明日は何しよかな👋

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする