行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

ねぎ蕎麦始めました…

2010年12月02日 | Weblog

本日より冬メニューのねぎ蕎麦開始しました

日中は結構暖かかったので今日はそんなに出ないだろうと思ってたら意外やねぎ蕎麦連チャンで… ちょっと久しぶりなので手間取りました…

今日から広島県比和の在来種をメインに入れました…

掌の蕎麦の丸抜き、左は常陸秋そば、右が在来です。小粒ですが色は鮮やかで光ってました 

蒜山より出来が良いように感じました…

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子… | トップ | 土日限定で… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ねぎ蕎麦の時期ですね (nebuta)
2010-12-04 00:29:30
いつも通りざる蕎麦大盛り頼んで、ふと横を見たらねぎ蕎麦が…!見落としてました。次は是非挑戦させて頂きます。でも清涼なざる蕎麦も捨てがたいんですよねぇ。悩みます。
返信する
寒い日に… (一休(店主))
2010-12-04 11:55:32
nebutaさん毎度です。

ねぎ蕎麦はもっと寒くなった方がねぎが美味しくなります。特に霜の降りた後の九条ネギが またぜひお寄りください!
返信する

コメントを投稿