一段と暑くなり夏日?
この土日が最後の花見なのでしょうか?前の道は特に交通量も多かったような気がします。
このところ、平日もぼちぼちですがお客さんも増えてきました。しかし、今年に入ってからの傾向ですかね~土曜日は空いてて日曜の一時にどっと…
土日が平均してくれたらどちらもゆったりと…と思うのですが、こちらの都合通りには~
先だってブログに書き込みしていただいた“みずみずさん”日曜日、2回続けて完売後だったということで… 懲りずにご来店ありがとうございました。今日は混雑もしてなくてよかったです
これだけ暑くなってくると夏メニューも早めなくては…スダチもぼちぼちスーパーで見られるようになったので少量(まだ高い)を1パック買いました。今日の賄いは試しに“冷やかけ”です。昨夏の“四万十川のアオサノリ”はまだ仕入れていないので、辛味大根と家から持ってきた梅干しを叩いて“冷やかけ梅おろし”とでも言いましょうかこれがさっぱりとしていけます
スダチと梅でどちらも酸味系で…ですが、これから改良していきます
昨夜の空にいい月が出てました。ちょうど満月だったでしょうか?
暑かった一日、今夜あたりはが美味いでしょうね~
この土日が最後の花見なのでしょうか?前の道は特に交通量も多かったような気がします。
このところ、平日もぼちぼちですがお客さんも増えてきました。しかし、今年に入ってからの傾向ですかね~土曜日は空いてて日曜の一時にどっと…
土日が平均してくれたらどちらもゆったりと…と思うのですが、こちらの都合通りには~
先だってブログに書き込みしていただいた“みずみずさん”日曜日、2回続けて完売後だったということで… 懲りずにご来店ありがとうございました。今日は混雑もしてなくてよかったです
これだけ暑くなってくると夏メニューも早めなくては…スダチもぼちぼちスーパーで見られるようになったので少量(まだ高い)を1パック買いました。今日の賄いは試しに“冷やかけ”です。昨夏の“四万十川のアオサノリ”はまだ仕入れていないので、辛味大根と家から持ってきた梅干しを叩いて“冷やかけ梅おろし”とでも言いましょうかこれがさっぱりとしていけます
スダチと梅でどちらも酸味系で…ですが、これから改良していきます
昨夜の空にいい月が出てました。ちょうど満月だったでしょうか?
暑かった一日、今夜あたりはが美味いでしょうね~
とてもおいしかったです。
森ファームの常陸秋そばをつかわれているのですね。
一休さんが引き立てのものを打つのですか??
何度か森ファームの粉を買って試しました。
主人はあまり香りを感じないと気に入りませんでしたが、
今日いただいたお蕎麦は香りも感じておいしかったです。
娘も大喜びでたくさん食べました。
主人は、ゆっくり一休さんに教えてもらったり、おしゃべりがしたかったようで
少し残念そうでした。またうかがいますので
その折にはよろしくお願い致します。
辛み大根、もったいないくらいでしたが
とてもおいしかったです。
森ファームの蕎麦粉ですが、今年は特に出来は悪いです!粉で買えば尚更だと思います。製粉を工夫したり、他を混ぜたり(最近のお気に入りが蒜山産)昨年に比べればちょっと…
まあそれも必然ですからね。良ければ「高山製粉」の八ヶ岳産はわりといいですよ!ネットでも買えるしお薦めです。
こっちで蕎麦打ちをする若い人は珍しいですね、私も話好きなんで次回楽しみにしてます。