朝より幾分寒くなり、知らぬ間に外はでした。
来客もパラパラといつもの如しで…
まあこれはこれで楽しむことを考えよう~で裏メニュー創り…(と言っても無茶簡単!)
賄い時には最近「釜揚げ蕎麦」がマイブームで、アツアツの蕎麦を〆ずに残りの薬味等を入れて、辛汁をぶっかけます。これが結構いけるんです
たまに卵があれば「蕎麦釜玉」…
「釜揚げぶっかけ」は一人前ずつしかできませんが、要望があればしますよ…
今日は、なにわ翁のホームページで見た「ねぎそば」、昨日買い物に行った産直で、九条ネギがあったので、薬味用とは別に買ってました。本家の味は知りませんが、うちの味で試してみたら結構美味いし、九条ネギの甘さと上に乗せた辛味大根の辛さがちょうどいい食べ終えたら頭から汗体もポッカポカ…
もしかしたら寒~い時(もう余り無いかな?)、出してもいいかな?とも考えてます
結構日替わりで気温が皆さんも体調管理万全に
来客もパラパラといつもの如しで…
まあこれはこれで楽しむことを考えよう~で裏メニュー創り…(と言っても無茶簡単!)
賄い時には最近「釜揚げ蕎麦」がマイブームで、アツアツの蕎麦を〆ずに残りの薬味等を入れて、辛汁をぶっかけます。これが結構いけるんです
たまに卵があれば「蕎麦釜玉」…
「釜揚げぶっかけ」は一人前ずつしかできませんが、要望があればしますよ…
今日は、なにわ翁のホームページで見た「ねぎそば」、昨日買い物に行った産直で、九条ネギがあったので、薬味用とは別に買ってました。本家の味は知りませんが、うちの味で試してみたら結構美味いし、九条ネギの甘さと上に乗せた辛味大根の辛さがちょうどいい食べ終えたら頭から汗体もポッカポカ…
もしかしたら寒~い時(もう余り無いかな?)、出してもいいかな?とも考えてます
結構日替わりで気温が皆さんも体調管理万全に
美味しそう
温ったかいの食べたいっ。
甘さと辛さが
是非食べにおいで!と気楽に言っても松山から高速に乗って…ちょっと遠いね~
蕎麦一杯が高くつくな